은방울꽃

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

은방울꽃

김윤현 0 3542
저자 : 김윤현     시집명 : 들꽃을 엿듣다
출판(발표)연도 : 2007     출판사 : 시에
은방울꽃

처음 만났을 때 당신은
내게 은방울꽃으로 다가 왔지요
내가 땅 속에서 뿌리로  당신을 찾으면
당신은 땅 위에서 잎으로 고개를 끄덕이고
당신이 잎을 점점 키우며 나를 돌아보면
나는 꽃을 피우려 더 깊이 뿌리를 당신에게 내렸지
언제가 당신은 내게 말했지요