가을 단상(斷想)

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

가을 단상(斷想)

바람의눈빛 0 1052
저자 : 전병조     시집명 :
출판(발표)연도 :     출판사 :
가을 단상(斷想)

전병조

영혼의 실체는 어디에 있는가
밤은 어둡고
사위(四圍)는 나른한데
어디, 저기 돌쩌귀 사이에서 들려오는
귀뚜라미 울음 소리
아니, 풀섶이었던가

캄캄한 어둠의 저편으로부터
섬광처럼 번득이며 다가오는
너의 노래소릴 나는 듣는다
영혼으로 다가오는 섬뜩한 소리의 실체

깊은 밤
너의 울음소릴 듣고 있느라면